sexta-feira, 11 de janeiro de 2008

Roast beef Kafta na praia

http://kafkanapraia.blogspot.com/

Roast beef :
uma peça de 1,2-1,5 kg de chuleta ainda com osso (usei 1 kg de contrafilé)
sal e pimenta
2 c sopa de azeite
Molho:
alguns ramos de tomilho
4 dentes de alho inteiros
2 cebolas roxas descascadas e fatiadas
4 tomates cortados ao meio
350ml de vinho tinto
1.2 l de caldo de carne

Aqueça o forno à 200C. Tempere a carne com sal e pimenta e doure-a de todos os lados em um panela com o azeite (cerca de 3 min de cada lado). Transfira para uma forma e leve ao forno para assar por 15 min por 450g de carne se quiser malpassada ou 20 min por 450g para um ponto médio. (Deixei por 45 min).Quando a carne estiver assada, transfira para uma travessa e deixe descansar em um lugar aquecido enquanto prepara o molho.Para o molho:Retire o excesso de gordura da forma na qual a carne foi assada e coloque-a sobre fogo médio no fogão. Adicione o tomilho, o alho, as cebolas e os tomates. Cozinhe por 4-5 min, depois adicione o vinho e deixe cozinhar. Amasse os tomates para ajudar a encorpar o molho. Coloque o caldo de carne e deixe ferver por cerca de 10min até que o molho seja reduzido pela metade. Passe-o por uma peneira, amassando os pedaços de vegetais para extrair seu sabor. Leve novamente ao fogo e deixe reduzir.Corte o roast beef em fatias finas e sirva com o molho, yorkshire pudding, repolho refogado, cenouras glaçadas e batatas assadas.

Nenhum comentário: