quinta-feira, 10 de janeiro de 2008

Maria Mole- Lica

http://saboresdalica.blogspot.com/
1 pacote de coco ralado (eu já utilizei o coco ralado queimado)
3 claras de ovo
1 xícara (chá) de açúcar
1 sachê de gelatina incolor sem sabor
5 colheres (sopa) de águaColoque o coco ralado em uma frigideira e leve ao fogo, mexendo sempre, até que fique ligeiramente tostado, reserve. Eu já utilizei o coco ralado queimado por tanto não fiz esse processo. Leve ao fogo em banho-maria as claras misturadas com o açúcar. Aqueça, mexendo sempre, por 1 minuto após o início da fervura da água. Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade máxima por 5 minutos. Sem parar de bater, acrescente a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho-maria e bata por mais 5 minutos. Coloque a mistura em um refratário untado com margarina e salpicado com metade do coco ralado (eu coloquei na travessa apenas untada e depois cortei os pedaços e passei no coco ralado), cubra com o restande do coco e leve à geladeira por 4 horas.*Fonte: Revista Receita Minuto.

Um comentário:

Panelas no Fogão disse...

Adoro todos os doces que tenham coco.
Já tomei nota desta sua receita para fazer mais tarde.
Ogrigado pela sua amizade e muitos beijiiiinhos
Leni